首页 > 保险指南 >  多次赔付的重疾险,真的有必要选吗?

多次赔付的重疾险,真的有必要选吗?

2019-11-16 2 分享到:

一、多次赔付重疾险有必要吗

▼发生多次重疾的概率有多大?

1)癌症治疗伤害大,易诱发其他严重器官疾病

癌症作为最高发的重疾,治疗中,放化疗对身体主要器官的伤害较大,因为它不全是点对点的靶向治疗,在杀死有害细胞的同时,对人体的正常细胞也有致命的伤害。

2013年的《新英格兰医学杂志》有研究表示:乳腺癌放疗可导致以后缺血性心脏病发生率增加;冠状动脉风险通常出现于放疗后5年,并将持续存在20年。

另一项来自美国犹他州Huntsman癌症研究所的数据也显示:在诊断为甲状腺癌后的1-5年内,高血压的风险增加了33%,心脏病风险增加了15%,脑血管疾病风险增加了129%。

放化疗手段对人体正常器官和组织造成的损伤,后续几乎无法修复,不少医生都表示过,癌症化疗可导致心脏收缩和舒张功能障碍、心肌缺血、心律失常、心包炎等问题。

即使是预后和5年生存率接近90%的甲状腺癌患者,在被治愈康复后,也存在不少健康风险。

2)三高人群容易引发多种重疾

根据全球前五咨询机构的德勤咨询发布的《2020年健康医疗预测报告》中指出,中国三高人群约3.5亿例,基本上每4个人就有1个。

三高人群易发心脑血管疾病

6大高发重疾就有3种是心脑血管疾病(急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术))

三高还会增高癌症的发生率

现代科学认为,癌症也是一种细胞代谢的蜕变。早先观察到肥胖肯定增加罹患乳腺癌、食道癌、大肠癌、肾癌和子宫癌等5种癌症风险,后续的研究结果在肥胖-癌症高风险的“黑名单”上又增添了脑癌、甲状腺癌、胃癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌、卵巢癌和骨髓瘤等8种恶性肿瘤。美国癌症基金会报告,腰围每增加2.5cm,癌症风险增加8倍。

▼一旦罹患重疾,很难再买商业保险

起初,重疾险保障单一纯粹,一般理赔过一次就不能再买了。这样的产品设计是基于大多数重疾无法被治愈,人们没有二次购买的需求。

但现在我们的医疗技术不断进步,重疾治愈率越来越高。

像甲状腺癌患者或者做过心脏搭桥手术的人群,如果获得了1次重疾理赔,痊愈后他们会更迫切地需要重疾险来转移再得重疾,尤其是其他种类重疾的风险。

而重疾险有着严格的健康告知,这时候的身体情况肯定不符合健康告知要求,基本会被拒保。多次赔付的重疾险就可以解决这个问题,仍然留有一份保障。

多次赔付的重疾险,真的有必要选吗?

二、适合人群

▼孩子

孩子一方面免疫力低,天性好动,发生重疾和意外的概率高于常人;另一方面人生旅途长,度过了幼年时期的重疾的难关之后,在40岁之后又会迎来另一次的重疾高发时期。

如果说孩子不幸在幼年时期罹患过一次重疾,后面七八十年可能都会处于没有保障的裸奔状态。

给孩子买多次赔付的重疾险,除了解决第一次的重疾医疗费用等问题,更大的意义是在罹患重疾之后,让孩子能够安心的生活下去。

▼有家族重疾史

此类人群发生第一次重疾的概率往往高于常人,因而考虑第二次重疾的必要性显而易见。

三、挑选多次赔付重疾险的注意事项

▼分组

多次赔付的重疾险大都会对重疾进行分组,从而减少保险公司的理赔概率。在查看分组的时候,我们主要看6大高发重疾的分组情况,这6大高发重疾占到重疾理赔的90%以上,如下

恶性肿瘤(理赔率>70%)

急性心肌梗塞

脑中风后遗症

重大器官移植术或造血干细胞移植术

终末期肾病

冠状动脉搭桥术

因此将此6种重大疾病分在不同组是有利于理赔的,尤其是恶性肿瘤,因此

不分组>癌症单独分组>癌症不单独分组

如果两款重疾癌症都是单独分组,可以看一下其他五种疾病的分组情况。

▼间隔期

即两次重疾赔付要求的确诊间隔时间,一般在180天。

▼价格

毋庸置疑,多次赔付的重疾险肯定会比单次赔付重疾险贵,但是贵多少这是需要我们考虑的。

举一款单次赔付和多次赔付的重疾险为例:

价格差的不太多的情况下完全可以考虑选择多次赔付的重疾险。如果说多次赔付比单次赔付重疾险贵了30%以上的价格,那么这款重疾险的性价比很低了,完全可以把这多出来的钱另外配置一份消费型重疾险,增加第一次重疾的保额。

石哲说

常说要理性消费,保险亦是如此。买保险的时候不要跟风,适合自己的,才是最好的~

如果你觉得这篇文章对你有用的话,动一下手指点一下右下角的在看吧~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

梁庆林

广东东莞  泰康人寿

13825793921

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,很高兴为您解答问题,您经常开车,在购买车险时应具有交强险和第三责任险,而自已的保障几呼是空白的,我建议您购买我们公司的全能保2017,这产品不但覆盖意外、同又覆盖重大疾疾病呢,是保险行业覆盖最全,超高性价的权威产,做到有事给付大钱,无事财富不打折,等于小积累小额财富,并且全额退回补充养老呢!  2019-07-13
阿** 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险我刚满24岁,在外打工(做开大卡车运输),有点小钱想购买一个适合自己的保险,但是自己经验不足和不了解的还有从来没买过保险原因,想了解意外险和残疾险,哪位可以推荐一下的吗?各位帮帮忙!

阿诗:您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,很高兴为您回答问题,您在外工作,我建议您规划一份完全的保险为好呢!如我们公司的全能保2017年,不但全覆盖所有意外,而且又覆盖了重大疾病,这款产品是保险行业中覆盖最完美,性价超高的权威产,做到有事给大钱,无事累小财富,并且财富不打折全退回作养老补充保障,做到一举两得!  2019-07-13
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,您有这观念非常好呢,但是,我觉得您家人配置了那么多平安产品,这些产品性价太低了,未能购买合适的产品呢!  2019-06-19

更多 保险方案

智嬴人生年金保险(分红型)

最高保额:4400000 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

139456个用户完善保障计划

139456个用户完善保障计划