首页 > 保险指南 >  买保险的几大常见误区!

买保险的几大常见误区!

2019-09-30 839 分享到:

一,要么不买保险,要么一买买一堆

两类人:一种是对保险公司极不信任,什么商业保险都不买。

1、他们要么觉得所有的保险都是骗人的。要么就是觉得社保能够覆盖一切医疗成本。

“我都有社保了,报80%呢,还买什么保险?”

错!

买了社保,商业医疗险还是很必要的。

社保是国家给我们的福利,是基础,商业保险是支柱保障。

举一个常见的栗子,乳腺纤维瘤,如果使用传统的手术,花费大约几千块,在社保范围内可以报销。

但如果想进行微创手术(手术痕迹更小,约等于不留疤),那抱歉!社保不保,而微创手术的花费大约是4万左右。

如果你没有其他医疗险,你要么选择传统手术,要么就只能全额支付高昂的微创手术费。

很多的疾病或者意外伤害,如果你想选择更高端,伤害更小的医疗方式,都不在医保范围内,这其中也包括很多重疾或癌症需要使用的进口药或者靶向药。

如果你想获得更好的医疗,覆盖更多的花费。商业补充医疗险必不可少。

现在很多福利好的公司会为员工购买补充医疗险,如果你是其中之一,请好好珍惜。

买保险的几大常见误区!

2、先给小孩和老人买保险,最后给自己买

总是收到各种问题:给小孩买什么保险?给老人买什么保险?很少有人考虑到自己。

这也是一种错误观念。

大人所承担的责任和可能遭受意外和疾病伤害的几率都比孩子大,一旦出现不利状况,家庭生活立马出现问题,更别谈支付孩子的保费。

所以,大人给自己投份保险比给孩子投保更重要。

购保顺序是:优先给大人(家庭经济支柱)购买保险,子女老人。

对于小孩子来说:由于年龄较小,自身免疫力低,抵抗风险能力弱,疾病和意外发生几率较高。

首先应该选择覆盖疾病和意外的医疗险产品,门诊和住院都包含最佳。其次,在资金充裕的情况下,再考虑教育金及其他投资型保险产品的配置。

对于老人来说:由于可选产品少,价格高,可以选择性地购买。

如果年龄还没到60,应该尽快购买还可以投保的门诊险、住院险。

超过60岁后,就只有部分意外险和防癌险可以购买。

注意重疾险(至少6种疾病),而是防癌险(只保癌症1种疾病)。这就是年龄增大后保险公司为控制风险而在产品设计上的调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

梁庆林

广东东莞  泰康人寿

13825793921

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,很高兴为您解答问题,您经常开车,在购买车险时应具有交强险和第三责任险,而自已的保障几呼是空白的,我建议您购买我们公司的全能保2017,这产品不但覆盖意外、同又覆盖重大疾疾病呢,是保险行业覆盖最全,超高性价的权威产,做到有事给付大钱,无事财富不打折,等于小积累小额财富,并且全额退回补充养老呢!  2019-07-13
阿** 2019-07-12

24岁,在外打工,想买一分适合自己的保险我刚满24岁,在外打工(做开大卡车运输),有点小钱想购买一个适合自己的保险,但是自己经验不足和不了解的还有从来没买过保险原因,想了解意外险和残疾险,哪位可以推荐一下的吗?各位帮帮忙!

阿诗:您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,很高兴为您回答问题,您在外工作,我建议您规划一份完全的保险为好呢!如我们公司的全能保2017年,不但全覆盖所有意外,而且又覆盖了重大疾病,这款产品是保险行业中覆盖最完美,性价超高的权威产,做到有事给大钱,无事累小财富,并且财富不打折全退回作养老补充保障,做到一举两得!  2019-07-13
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好!我是泰康人寿保险集团健康与财富规划管理师梁先生,您有这观念非常好呢,但是,我觉得您家人配置了那么多平安产品,这些产品性价太低了,未能购买合适的产品呢!  2019-06-19

更多 保险方案

智嬴人生年金保险(分红型)

最高保额:4400000 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

137072个用户完善保障计划

137072个用户完善保障计划